처음으로 로그인 회원가입


HOME>>열린 강좌 [강좌 후기]>>
 
작성일 : 14-11-30 01:40
리스트
한.인니문화연구원 쵸콜렛 강좌 보도자료
 글쓴이 : 운영자
조회 : 2,439  
  게시글 주소 : http://www.ikcs.kr/ik/bbs/board.php?bo_table=B17& wr_id=19



*인니문화연구원 제 30회 열린강좌

견과류와 카카오로 장식한 수제초콜릿 트리 만들기

 어른 12명과 어린이 3명이 견과류와 카카오로 장식한 수제 초콜릿 트리를 들고 크리스마스 트리 앞에서 활짝 웃었다민수진 쇼콜라티에의 지도로 지난 22일 한*인니문화연구원에서 수제 초콜릿 만들기 강의가 열렸다. 

초콜릿 이론 소개 후 강사의 시범 그리고 직접 만들어 보기 순서로 이어진 강의 내내 수강자들은 진지한 눈빛으로 부지런히 손을 움직여 초콜릿의 모양을 잡았다수강자들은 액체 상태의 초콜릿을 튜브에 담아 짜면서 모양을 만들고굳을 때까지 기다리고견과류를 장식하고차곡차곡 쌓아서 크리스마스 트리 모양으로 만들어 예쁜 상자에 담았다

진지하게 작업하는 과정을 보면서 <성스러운 초콜릿이여! /사람들은 무릎 꿇고 갈고 있고 두 손 모아 당신을 부수고 있구나./ 그리고는 하늘을 바라보며 당신을 마시네>라는 스페인의 발렌시아 시인의 초콜릿을 찬양하는 시를  생각했다

이날 강의를 수강한 김민하(JIKS4) 어린이는 쇼콜라티에가 꿈이어서 참여하게 되었다, “수제 초콜릿의 유효기간이 1달이니 기다렸다가 성탄절 사랑하는 가족과 먹을 거예요라고 말했다. (민하양오늘  배운 기술을 바탕으로 초콜릿 작품 세계를 펼칠 수 있는 쇼콜라티에 전문가가 되세요.)

민수진 쇼콜라티에는 카페 미즈모렌 자카르타의 공동운영자이며초콜릿 강의도 활발하게 진행하고 있다. 민수진 강사의 설명을 들으며  초콜릿은 치아에  나쁜 것이 아니라 카카오에 풍부한 폴리페놀성분의 효능으로 카카오 함량이 높은 초콜릿은 오히려 몸에 좋은 식품이라는 것도 알게 되었다. 한.인니 문화연구원의 송재선 이사장은 수제초콜릿은 고급디저트로서 선진국일수록 발전되고 있다.”며 앞으로 실생활에 활용할 수 있는 강좌를 많이 개최하겠다고 이야기하였다

기사 제공: [데일리인도네시아 ]

슬라이드1.JPG


슬라이드2.JPG


슬라이드3.JPG


 
리스트
 

Total 37
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
61회 열린강좌 - KOTRA 한인니문화연구원 양승윤교수와 함께하는 특별 세… 운영자 2019-05-09 346
60회 열린강좌 - 김의용 교수와 함께하는 특별 세미나 '인도네시아 건… 운영자 2019-03-29 549
59회 열린강좌 - 엄은희 박사와 함께하는 특별 세미나 <공정무역 운동… 운영자 2019-01-29 652
58회 열린강좌, 이지혁 박사와 함께하는 특별 세미나, 이슬람 경제의 출… 운영자 2019-01-21 612
57회 열린강좌 이인성교수와 함께하는 특별 세미나 지구의 뜨거운 숨결… 운영자 2019-01-21 610
56회 특별 열린강좌 한여름의 크리스마스 리스 만들기 운영자 2018-12-19 639
55회 열린강좌 - 양승윤교수와 함께하는 특별 세미나 운영자 2018-12-18 616
54회 열린강좌 바디토크, 나의 몸 디자인 인도네시아 기후•생활에 맞는 … 운영자 2018-09-07 1046
53회 열린강좌 바하사도 한국어도 본질은 의사소통 운영자 2018-09-07 831
52회 열린강좌 제1강 부인과(婦人科) 관련 질병, 제2강 인도네시아를 강타… 운영자 2018-05-23 1136
51회 열린강좌 시인 최준과 함께하는 문학으로 만나는 인도네시아 운영자 2018-04-24 1431
49회 열린 강좌 - 도시지리학 관점에서 본 자카르타 운영자 2018-04-13 1095
50회 특별 열린강좌 신이 머무는 그림자, 와양 꿀릿 와양(강연+공연+제… 운영자 2018-04-13 1632
48회 열린강좌 개최 1400년 전의 만남을 말하다 운영자 2018-03-05 1099
47회 열린강좌 - 맛있는 두리안을 먹으며 우리가 몰랐던 새로운 동남아를… 운영자 2018-03-05 1137
45회 열린강좌 - 인도네시아의 나무와 꽃은 말한다 (제 4강) 운영자 2018-03-05 1094
41회, 42회, 44회 열린강좌 인도네시아 식민사, 화인, 자바인- 시리즈 강좌 … 운영자 2017-03-17 1801
‘바틱 이야기- 자바의 영혼에서 인도네시아의 정신으로’ -박윤정(연구… 운영자 2015-08-21 2760
제 31회 열린 강좌 "크리스마스에 어울리는 와인, 고르고 마시는 법" 운영자 2014-11-12 3035
한*인니문화연구원 26회 열린 강좌 운영자 2014-04-01 3165
제22회 열린강좌 후기 - Better Life 운영자 2012-11-23 3854
제20회 열린강좌 후기 운영자 2012-05-04 4106
제16회, 17회, 18회 열린강좌 운영자 2012-01-07 4008
37 [문화연구원]와인 열린강좌 후기 운영자 2014-12-21 2300
36 한.인니문화연구원 쵸콜렛 강좌 보도자료 운영자 2014-11-30 2440
35 제29회 열린강좌 후기 운영자 2014-11-14 2360
34 한인회 한*인니문화연구원 제 29회 열린 강좌 운영자 2014-11-07 2439
33 제24회 EXOTIC COFFEE 열린강좌 사진 - part 2 운영자 2013-03-01 3155
32 제24회 EXOTIC COFFEE 열린강좌 사진 - part 1 운영자 2013-03-01 3022
31 제23회 커피 만들기 열린강좌 후기 운영자 2013-03-01 3006
30 제23회 '커피 만들기' 열린강화 사진 운영자 2013-03-01 2973
29 제20회 열린강좌 사진 운영자 2012-05-04 3362
28 제19회 열린강좌 후기 운영자 2012-03-22 3502
27 성찬스님과 함께한 열린강좌 운영자 2012-02-04 3904
26 제 9회 열린강좌 후기 운영자 2011-12-26 3360
25 제8회 열린강좌 2011.1.30 운영자 2011-12-26 3325
24 제4회 열린강좌 - 살아 숨쉬는 고도(古都) - 족자카르타 이야기 운영자 2011-12-22 3625
 1  2  

인사말    소개             소개          일정안내         문화강좌시간표 문화행사    연구원사진첩 게시판      
안내       일정안내       일정안내     시상및문화행사 문화교실사진    회원사진첩    Q & A      
오시는길 탐방기및사진 강좌후기    사진첩             행사축하말   
내부전경
공지사항
507
468
703
459,719